«Кандидат» на IV Форуме предпринимательниц Беларуси
04.10.2016
Алгоритм разработки программы обучения
07.10.2016
Show all

Как искать работу в ИТ: три совета от Марины Хомич

Сегодня советами по поиску работы в ИТ делится Марина ХОМИЧ, менеджер по персоналу компании Viber

 


1 Недавно на встрече студенты спросили меня: «Что для нанимателя важнее: опыт или мотивация?» Вопрос немного парадоксальный, не правда ли? Дело в том, что если у человека есть мотивация к развитию, в его профессиональной сфере есть специфика, которая его «зажигает», он самостоятельно способен приобрести опыт. В IT-сфере это доступнее, чем где-либо еще. Существует масса информации, бесплатных курсов (онлайн в том числе), публикаций, книг, сайтов, форумов, открытых проектов на гитхабе, в которые можно вкладывать себя и развиваться, если только есть желание. Опыт можно приобрести и без официального трудоустройства, приобрести знания, выработать стратегию поиска оптимальных решений. Поверьте, работодатель оценит это!

2 Учите английский. Вообще непонятно, как вы собираетесь работать без знания языка, на котором построен синтаксис всего программирования. Более того, изучение языка очень развивает. И вы, конечно, не собираетесь всю жизнь работать только с русскоязычными заказчиками или компаниями? Если хотите развивать свою карьеру и расширять свои границы — учите язык.

3 Помните о том, что работодатель ищет в вас не только блестящие технические знания, но и определенные личные качества. Многие технические специалисты очень недооценивают эту сторону отношений с нанимателем. Поверьте, куда бы вы ни хотели устроиться на работу, везде нужны люди, которые умеют общаться, отвечают за свои слова и поступки, несут ответственность за свою работу перед коллегами, умеют и любят учиться. Люди, увлеченные своим делом, люди, которые знают, чего они хотят, и могут спокойно и уверенно рассказать об этом. Если вы поймете, что это за качества, что значат все эти слова, если вы воспитаете их в себе, то с работой у вас никогда не будет проблем.

Comments are closed.