выросло количество пользователей Интернет
Немного ИКТ-статистики
16.06.2017
Show all

Огромный потенциал Internet of Things

Интернет вещей

Интернет вещей (Internet of Things) – сенсоры и датчики, объединенные в сеть в рамках компьютерных систем – привлек огромное внимание в течение последних пяти лет. В частности, последний отчет агентства McKinsey Global Institute под названием «Интернет вещей: Отображение ценности за пределами шумихи» (The Internet of Things: Mapping the value beyond the hype) пытается спрогнозировать, какую экономическую стоимость может создавать данная технология.

Чтобы дать представление о потенциальных выгодах и вызовах, которые Интернет вещей приносит в мировую экономику, эксперты проанализировали более 150 кейсов: от обычных людей, которые используют специальные устройства для контроля за состоянием здоровья, до крупных производителей, которые применяют сенсоры и датчики для оптимизации работы оборудования и обеспечения безопасности рабочих. Выводы легли в основу прогноза: Интернет вещей имеет потенциал внести в мировую экономику вклад в размере от $3.9 до $11.1 триллионов в год к 2025 году! При этом общее влияние на экономическое развитие оценивается в 11 процентов от всей мировой экономики.

енциал Интернета вещей

А вот схематично о том, как технологии могут и будут изменять привычные традиционные процессы в разных сферах жизни и экономика. Информация полезна как для тех, кто всерьез задумался создать что-но новое уникальное в ИТ-сфере и сделать на этом бизнес (startup), так и для тех, кто хочет профессионально подготовиться к цифровой экономике и получить необходимые знания и навыки заранее.

1. Применение Интернета вещей в розничной торговле

Интернет вещей в розничной тороговле

2. Использование Интернета вещей в промышленной производстве

Использование Интернета вещей в промышленной производстве

3. Использование Интернета вещей в добывающей отрасли

Использование Интернета вещей в добывающей промышленности

4. Использование Интернета вещей в автомобилях

Использование Интернета вещей в автомобилях

5. Использование Интернета вещей в муниципалитетах

Использование Интернета вещей в муниципалитетах

Полный отчет агентства McKinsey Global Institute можно скачать здесь.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *